Правила обязательны для всех

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Свердловской магистрали ведётся мониторинг состояния жд переездов, их систематическое обновление и оборудование современными предупредительными и заградительными устройствами.

фото: из архива Пермского региона

Как поведали в отделе эксплуатации службы пути Свердловской дирекции инфраструктуры, на переезде, расположенном на 216-ом км перегона Ноябрьск-2 – Топумей, на данный момент Правила обязательны для всех инсталлируются устройства заграждения переездов (УЗП). Выполнен полный ремонт переезда на станции Кукуштан, проходят работы на переезде 2010-й км перегона Ощепково – Талица. Капремонт включает смену УЗП и резинокордового настила, асфальтирование междупутья в границах переездов, подмену дорожных символов, шлагбаумов, сигнальных столбиков и водоотводных лотков.

За 9 месяцев 2017 года на 23 переездах изменены переездные настилы Правила обязательны для всех, уложено противоскользящее резинокордовое покрытие. Ожидается, что до конца года подобные мероприятия закончатся ещё на 20 объектах. На 15 переездах модернизированы системы электроснабжения и оповестительной сигнализации. Всего же эти работы в 2017 году планировалось провести на 17 объектах. Модернизирована автоматическая сигнализация на переезде, расположенном в границах станции Тобольск. В 2017 году на мероприятия по Правила обязательны для всех обеспечению безопасности движения на жд переездах и увеличению надёжности инфраструктуры ориентировано 36 млн рублей.

– Для улучшения свойства дорожного покрытия в междупутье, в рамках работ по текущему содержанию переездов, взамен асфальтового покрытия укладывается гранитная брусчатка, – отметил главный инженер службы пути Вячеслав Глазачев. – В этом много плюсов, так как гранит фактически не Правила обязательны для всех разрушается, устойчив к механическому воздействию, хим загрязнениям и перепадам температуры. С января по сентябрь брусчатка уложена уже на 30 переездах из 44, на которых до конца года предстояло провести эти работы.

На Свердловской магистрали УЗП оборудованы 163 переезда, на которых наблюдается высочайшая интенсивность движения тс.

– Автовладельцам пора осознать, что эти устройства не являются противотаранными, – выделил Правила обязательны для всех Вячеслав Анатольевич. – Они инсталлируются лишь на охраняемых переездах, обслуживаемых дежурным работником. Переездная сигнализация срабатывает при вступлении поезда на так именуемый участок приближения. Водителю даётся 13 – 15 секунд, чтоб среагировать, после этого шлагбаумы запираются. Позже подымаются плиты устройства заграждения переезда. Если шофер при возникновении запрещающих сигналов на переездном светофоре Правила обязательны для всех при ещё открытом шлагбауме не остановится и продолжит движение, он может попасть в ловушку. Ведь в этом случае автомобиль находится на настиле переезда, а шлагбаумы с обеих сторон уже закрыты и плиты УЗП подняты. В таковой ситуации дежурный по переезду должен включить заграждение для поезда и надавить кнопку поддержания шлагбаума, чтоб машина Правила обязательны для всех могла покинуть страшный участок.

На данный момент на Свердловской стальной дороге эксплуатируется 512 переездов. В том числе 196 переездов (38% от полного количества) – охраняемые. Но невзирая на все предпринимаемые железнодорожниками меры по обеспечению безопасности на переездах, почти все в этом вопросе находится в зависимости от внимательности самих автовладельцев и соблюдения Правила обязательны для всех ими правил дорожного движения. Так, только за один денек, 7 октября, на СвЖД вышло три варианта нарушения автовладельцами правил при скрещении переездов. Любой из их мог привести к ДТП с тяжёлыми последствиями.

В 09:31 на 88-ом км перегона Тихая – Боковая с применением критического торможения остановлен загородный электропоезд № 6263 Углеуральская – Пермь-2. Дорогу ему преградил автомобиль Правила обязательны для всех ВАЗ Нива, который застрял в жд колее, пытаясь переехать путь вне переезда. Пассажиры электрички вытолкнули машину с пути, после этого состав отправился по предназначению, а шофер ВАЗа скрылся с места происшествия. Задержка поезда составила 11 минут.

В 11:21 на переезде 15-й км станции Кольцово автомобиль Ниссан X-Trail выехал на Правила обязательны для всех пути на запрещающий сигнал светофора и тормознул в границах переезда. Машинист пассажирского поезда №121 Екатеринбург – Оренбург, получив от дежурной по переезду сигнал о препятствии, применил критическое торможение. Задержка поезда составила 15 минут. Как шлагбаум открылся, шофер Ниссана скрылся с места происшествия.

А в 14:08 при приближении грузового поезда к охраняемому переезду, расположенному Правила обязательны для всех на 39-ом км станции Ляды (Пермский регион), у легкового автомобиля, последующего с буксиром (другая легковая машина) с нарушением ПДД, оборвался буксировочный трос. Неисправное тс оказалось на путях. Благодаря оперативным действиям дежурной по переезду, которая включила для поезда заградительную сигнализацию, предупредила машиниста и приняла меры по освобождению проезда, удалось предупредить ДТП Правила обязательны для всех. Задержка поезда оказалась малой.

Во всех трёх случаях катастрофы удалось избежать только благодаря профессионализму железнодорожников и их оперативным действиям.

Серик Мустафин


pravila-mezhdunarodnogo-studencheskogo-turnira-fizikov-mezhdunarodnij-studencheskij-turnir-fizikov-ipt.html
pravila-montazha-i-ekspluatacii-avtomaticheskih-viklyuchatelej.html
pravila-nahozhdeniya-pervoobraznih.html