Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение

Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение

Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда»)

Величавая Российская война 1941—1945 годов открыла новейшую страничку в истории современной литературы. Совместно с ней в произведения писате­лей заходит тема патриотизма, литература вдох­новляет на борьбу с противником, правительству зачас­тую помогает держать фронт, обычному народу — выжить.

Пожалуй, одним из наинтереснейших и Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение более значимых произведений о войне является по­весть В. Некрасова «В окопах Сталинграда», пред­ставляющая собой дневниковые записи юного бойца. Описание боев и воинского быта чередуют­ся с размышлениями героя во время отдыха, перед боем, с мемуарами о довоенной жизни. Пред нами вырисовывается нелегкий путь человека на войне Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение, путь от желторотого вы­пускника института к опытнейшему командиру бата­льона.

Но важнее, пожалуй, то, как через судьбы от­дельных людей писатель открывает пред нами трагедию войны, принесшей горе всей нашей ог­ромной стране. В. Некрасов в первый раз заговорил об этой катастрофы правдивыми, откровенными слова­ми. Естественно Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение, для этого требовалось мужество, и Некрасов не побоялся сказать об страшной правде войны, которую он рассматривает с различных точек зрения.

Создатель пишет о бесчеловечности войн как тако­вых. Подобно Л. Н. Толстому, Некрасов считает войну ненормальным явлением, противоестест­венным человеку состоянием. Вкупе со своим ге­роем создатель переживает потрясение от увиденного Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение: «Я помню убитого бойца. Он лежал на спине, рас­кинув руки, и к губе его прилип окурок. И это было страшнее всего, что я лицезрел, страшнее раз­рушенных городов, страшнее оторванных рук и ног. Раскинутые руки и окурок на губе. Минутку вспять была еще жизнь, мысли, желания Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение. Сей­час — смерть».

Писатель осмысливает войну философски, он лицезреет ее бесчеловечность, он лицезреет людей, кото­рые равномерно привыкают к этой бесчеловечнос­ти. Исходя из убеждений В. Некрасова, нет ничего более ужасного и гибельного, чем схожее привыка­ние. Война становится бытом для людей.

Есть в повести правда о героизме тех людей, которых всегда Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение считали только винтиками в ог­ромном корпусе гос машины. Некра­сов бесчеловечно судит тех, кто тихо отправляет людей на погибель, кто расстреливает за потерян­ную кирку либо саперную лопату, кто держит людей в ужасе. Это был протест не только лишь против сталинских способов ведения войны, да и против сталинских Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение комиссаров, пристально наблюдав­ших за словами и поведением человека, а человек этот шел на погибель: «Не везет нашему полку. Каких-нибудь злосчастных полтора месяца воюем, а вот уже нет ни людей, ни пушек. По два-три пулемета на батальон... Необстрелянных, в первый раз попавших на фронт, нас Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение перекидывали с места на место, клали в оборону, снимали, передвигали, снова клали в оборону... Мы терялись, пугались, стращали других, никак не могли привыкнуть к бом­бежке». В. Некрасов против беспорядочности на войне: бездарность управления стоит многих че­ловеческих жизней, люди становятся «пушечным мясом».

Раскрывая подлинный вид войны, В Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение. Некра­сов не проходит и мимо народа, его роли в ней, отмечает восприимчивость обычных боец к чужой неудаче, их открытость, их думу о Рф: «Фронт отступает. У ворот стоят дамы — неразговорчивые, с вытянутыми повдоль тела томными, грубыми руками. У каждого дома стоят, глядят, как мы проходим. Никто не бежит за нами Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение. Все стоят и смотрят». Безысходность в душах людей, отчаяние в душе героя, которого долгое от­ступление принуждает серьезно задуматься над сло­жившейся ситуацией. Пожалуй, прав один из ге­роев повести, инженер, который считал, что нельзя обольщаться рассуждениями о патриотиз­ме: «Геройство геройством, а танки танками».

Вправду, в годы Величавой Российскей Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение войны на всем фронте российские люди проявляли чудеса героизма, но при опытной организации бое­вых операций, при своевременной поддержке, при заботе о человеческих жизнях многих смертей можно было избежать.

Анализируя правду войны Некрасова, можно уверенно сказать, что он был человеком-патрио­том, который желал быть «русским писателем Правда войны (по повести В. Некрасова «В окопах Сталинграда») - сочинение» и «жить по совести».


pravila-bezopasnoj-ekspluatacii-elektrooborudovaniya.html
pravila-bezopasnoj-zhizni-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-nachalnogo-obshego-obrazovaniya-umk-shkola-rossii.html
pravila-bezopasnosti-bitovogo-gaza.html