ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих

ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих

^ ПРАВДА НЕРУШИМА
Вроде бы ни ухищрялись черные разрушительные силы, но правда и созидание все-же одержат верх.

"Свет рассеивает тьму". Эта древняя правда применима во всем и всегда. И чтоб подтверждать ее ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих, свет деяния должен быть таким же объединенным, как и насыщенность тьмы. Каждый, трудящийся на созидание, каждый работник Культуры, естественно, всегда и сначала должен держать в голове, что он не одинок. Было бы ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих величавым и губительным заблуждением, хотя бы минутно, ослабить себя идеей о том, что тьма посильнее Света.

Также должны все работники Культуры, стремящиеся охранить священное, красивое, научное, должны они понять, что сотрудники и ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих союзники их обнаруживаются нередко очень неожиданно. Главное, чтоб посреди этих просветленных, преданных делу соратников не проникало малодушие, холодность и безразличие. Величавые слова поэта - "к добру и злу стыдно флегмантичны" - не должны отыскивать для себя места ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих ни в каких делах, касающихся величавых дел Культуры.

Не считая вандалов-разрушителей, есть не наименьшие вандалы-злошептатели; есть слабоумцы сомнения, есть невежды злости, малодушия и инсинуации. Необходимо дать для себя ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих полный отчет в том, что выступление за охранение высших начал вызывает лай всяких волков и шакалов. Если смысл созидания всемирен, то и борьба против всего светлого тоже происходит вне границ и наций. Потому-то ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих так светло и доверенно должны сходиться меж собою те, для которых маяк настоящего света есть база пути.

Не считая того, как я уже издавна предлагал друзьям нашим, должны существовать как списки настоящих ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих сердечных служащих, так и списки разрушителей и очевидных, и маскированных. Когда вы понимаете неприятеля, вы уже одолели его. Когда узнаете и почувствуете гнезда врагов Культуры, вы тем уже приобретаете ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих и новые силы, и новых союзников.

Но снова не забудем, как разнообразны служители тьмы. Как различны их маски и какими неверными соображениями они прикрываются, чтоб тем паче содействовать смущению, разрушению, разложению. Когда же вы попробуете ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих занести на один лист этих разноликих носителей тьмы, вы будете воистину изумлены, лицезрев, что по существу они очень однородны. Изучите их разнообразную деятельность, поймите систему, ими проводимую, усмотрите, что находится ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих в итоге их словопрения - и вы узрите те же разрушительные виды. Потому-то так полезно выяснять как друзей, так и противников Культуры.

В письме Комиссии Протеста против разрушения храмов говорится:

"Жизнь учит ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих нас, что никогда не следует опускать рук и поддаваться отчаянию. И Комиссия вновь предприняла все вероятные от нее средства не только лишь направить внимание всех на готовящийся акт нового разрушения величайшей российской святыни, да ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих и предприняла ряд активных действий практического нрава, чтоб достигнуть внимания лиц и учреждений, имеющих возможность быть полезными тут.

К счастью, в истинное "время" Комиссия уже не одинока: Всероссийский Крестьянский Альянс ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих и Пакт Рериха внушают ей бодренькую идея о способности подходящих результатов ее деятельности, только бы сами российские люди не поддавались вредному для дела малодушию либо неверию в собственный фуррор. Совместные напористые усилия все одолеют ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих".

Конкретно только бодрость и неутомимость дают уверительность творению, а в уверительности заключены изумительные, симпатичные свойства. Если люди во что-то веруют, они и мыслят об этом, и молвят об этом ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих, и действуют к тому же. Помню, один из очень черных людей в один прекрасный момент произнес мне: "Да Вы обуяны этой мыслью охранения культурных ценностей". Пусть так и будет. Во имя Культуры, во ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих имя священного, красивого, научного необходимо быть не только лишь обуянным, да и непредотвратимо прилежным. Ведь в этом понятии будет заключаться и оздоровление духа народов.

Опять-таки вспоминаю многозначительные речи, произнесенные ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих на последней Вашингтонской конвенции нашего Пакта. Рад, что 2-ой том материалов уже вышел и для многих станут доступными красивые утверждения, высказанные и Генри Уоллесом, и синьором Альфаро, и таким авторитетом, как Броун Скотт, и ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих Гиль Боргесом, и огненным Дабо, и всеми другими, так ярко выразившимися во время этой знаменательной конвенции, где посреди представителей 30 6 государств-народов не было разногласия. Такое созвучное единогласие, естественно, отдало и ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих положительные результаты.

К сему предмету у меня лежит хорошее письмо покойного митрополита Платона, который тоже пламенно умел сказать настоящее защитное слово. С того времени много хороших символов накопилось. Бывали и выпады сил черных, но ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих эти бесплодные пробы были немедля оценены всеми разумными элементами и заслуженно осуждены, являясь только типичным резонатором.

Сейчас получаются красивые сведения из 3-х прибалтийских стран. К уже ратифицировавшим Пакт присоединился Сан ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих-Сальвадор. В Болгарии образовался красивый комитет Пакта, в который вошли наилучшие представители Культуры. В журнальчиках длятся доброжелательные статьи и призывы. В декабрьском номере "Нью Дайджест" снова комментируется поручение президента Америки Рузвельта секретарю ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих Уоллесу подписать ратификацию Пакта.

Во Франции и в Бельгии длятся работы комитетов, о чем докладывает Генеральный секретарь доктор Шклявер. Хотелось бы привести еще некие места из переписки, но вовремя они будут изданы. Во всяком ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих случае, каждый сад нуждается в обработке, а живое дело просит и жизни. Потому-то всем друзьям Культуры необходимо результативно сообщаться, не надо возлагать на то, что кое-где что-то само собою ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих сделается. Необходимо прилагать все усилия к тому, чтоб это делалось неотложно, а для этого друзья настоящей Культуры должны знакомиться вместе. Должны объединяться в кружки и малые, и огромные, но идиентично ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих светло пылающие.

Итак, взаимно порадуем друг дружку хорошими известиями и усилим друг дружку и делом, и помыслом.

5 Февраля 1935 г.

Пекин

Публикуется в первый раз
СТОЙКОСТЬ
Встает передо мной нечто незабвенное из моей первой выставки в Америке. В ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих одном из огромных городов местный богач и любитель искусства приветствовал меня огромным парадным обедом. Все было и широко, и шикарно, присутствовали наилучшие люди городка. Как обычно, говорились речи. Владелец ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих и хозяйка, оба уже седоватые, гостеприимно и сердечно дискутировали с гостями. Во всем была полная чаша, и хозяйка направила мое внимание, что все комнаты убраны в голубых и фиолетовых цветах и добавила: "Конкретно ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих эти тона я так люблю в Ваших картинах". После обеда одна из присутствующих дам произнесла мне: "Это очень превосходный прием". - И объяснила: "Возможно, это последний обед в этом доме".

Я поглядел ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих на мою собеседницу с изумлением, а она, понизив глас, объяснила:

"Разве Вы не понимаете, что владелец совсем разорен и не далее, как вчера, растерял последние три миллиона". Естественно, я испугался. Собеседница же добавила: "Естественно, это ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих тяжело ему, в особенности принимая во внимание годы. Ведь ему уже 70 четыре".

Такое несоответствие услышанного со всею видимостью, а главное, с видимым спокойствием владельцев, было поразительным. С того времени я ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих стал интересоваться в особенности их судьбою. Оказалось, через три месяца после чего обеда они уже жили в собственном гараже. Казалось бы, все было потеряно, а через три года тот же деятель был снова ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих в миллионах и жил в прежнем собственном доме-дворце.

Когда я гласил его знакомым о моем удивлении, почему бессчетные друзья и, в конце концов, город, которому он пожертвовал настолько не мало, не ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих посодействовали ему, мне произнесли:

"Во-1-х, он и не принял бы помощи, а во-2-х, такие бури жизни ему не в первый раз".

Этот последний разговор происходил в большенном клубе ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих, где в размеренных креслах около окон посиживало много почетных людей, читая газеты либо беседуя. Мой собеседник, указывая на их, произнес:

"Все это миллионеры. Спросите их, сколько раз любой из их переставал быть миллионером и ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих вновь им делался".

А члены клуба продолжали расслабленно читать и забавно беседовать, будто бы бы никогда никакие прозаические бури не проносились над ними. Я спросил моего компаньона, как он разъясняет ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих для себя это явление. Он пожал плечами и ответил одним словом: "Стойкость".

Вправду, это понятие стойкости должно быть отмечено посреди других основ, подходящих в жизни. Мужество - одно, доброжелательство и дружелюбие - другое. Трудолюбие ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих - третье. Неустанность и неисчерпаемость ­четвертое. Интерес и оптимизм - 5-ое. Но посреди всех этих основ и многих других, так подходящих привходящих светлых утверждений, стойкость будет оставаться как нечто отдельное, неподменное и дающее крепкое основание преуспеянию.

Стойкость ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих вытекает из огромного равновесия. Это равновесие не будет ни прохладным расчетом, ни презрением к окружающему, ни самомнением, ни себялюбием. Стойкость всегда будет иметь некое отношение к понятию ответственности и долга ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих. Стойкость не увлечется, не поскользнется, не зашатается. В тех, кто шел твердо до последнего часа, всегда была стойкость.

В наши деньки смущений, многих разочарований, узеньких недоверий должно быть в особенности благословенно ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих основное качество стойкости. Когда люди так просто впадают в самую неприличную панику, конкретно стойкий человек занесет здравые осознания и удержит многих от кошмара падения в хаос. Когда люди сами себя стараются уверить во различных старых ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих небылицах, конкретно стойкий человек усвоит в сердечко собственном, где есть неопасный выход. Когда люди впадают в такое безумие, что даже лаконичный шквал им уже кажется бесконечной бурею, конкретно стойкость напомнит ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих и о соизмеримости.

Может быть, произнесут, что стойкость есть не что другое, как благоразумие. Но будет точнее сказать, что из благоразумия порождается также и стойкость. Ведь в понятии стойкости уже есть совсем реальное выражение ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих. Стойкость нужна конкретно тут, на земном плане, где настолько не мало событий, от которых необходимо устоять. Потому-то так полезно посреди огромного количества понятий благоволения, сотрудничества и преуспеяния усмотреть ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих смысл и ценность стойкости. Недаром люди с особым почтением всегда подчеркивают, как стойко человек выдерживал то либо другое нападение, напряжение либо внезапные удары. Подчеркивается в таких случаях и зоркость, и находчивость, но всегда ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих будет отмечена и стойкость как нечто положительное, крепко стоящее на кое-чем осознанном. Как пример стойкости и выдержки вспоминается одна бывальщина в Сан-Франциско.

Приехал иноземец. По-видимому, был богат. Был принят ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих везде в обществе. Заполучил много друзей. Укрепилась за ним репутация неплохого, хорошего и обеспеченного компаньона. Тогда он поехал к особо выказавшимся новым друзьям с просьбою одолжить ему 10 тыщ баксов на новое дело ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих. Вышло нечто любознательное, хотя и очень обыденное. У всех его друзей нашелся достаточный предлог, чтоб отрешиться либо уклониться от этой просьбы. Не достаточно того, в обществе сходу пробежало отчуждение и прохладное ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих отношение к нему. Тогда иноземец поехал к некоему человеку, который с самого начала относился к нему достаточно холодно. Растолковал ему дело и просил 10 тыщ. Сейчас была вынута немедля чековая книга и написана сумма. На последующий ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих денек иноземец вновь приезжает к тому же лицу. Тот спрашивает:

"Разве чего-нибудть случилось либо Вы ошибочно вычислили цифру; может быть, она мала?"

Но иноземец достал из кармашка вчерашний чек, дал его ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих владельцу и произнес:

"Средства мне не необходимы. Я только находил приятеля, которым и предлагаю Вам быть".

Всем же остальным, так именуемым друзьям, которые снова обернулись к нему, он произнес:

"Вы ПРАВДА НЕРУШИМА - Н. К. Рерих меня кормили обедами; помните: мой стол всегда накрыт вам". ­Мистер. Л. в Сан-Франциско помнит это.

Сколько менторских страничек дает сама жизнь. Воображение есть не что другое, как припоминание.

6 Февраля 1935 г.

Пекин

"Неразрушимое"


pravila-akcii-obed-s-tvisterom-za-149-rublej.html
pravila-akcii-stan-bogache-territoriya-provedeniya-akcii.html
pravila-akkreditacii-zhurnalistov-redakcij-sredstv-massovoj-informacii-na-ix-mezhdunarodnuyu-vistavku-vooruzhennoj-tehniki-i-boepripasov.html